欢迎访问商洛财政信息网
商洛财政动态
当前位置: 首页>>财政新闻>>商洛财政动态>>正文

我市离退休干部公用经费标准提高

来源:[社保科] 发布时间:[2017年12月27日 15:22] 点击:[]

近日,市委组织部、老干局、财政局、人社局联合下发了《关于提高离退休干部公用经费标准的通知》(商组通字[2017]104号)精神,自2017年元月起,提高市直单位离退休干部公用经费标准,具体为:

省级离休干部(含提高享受省级单项待遇)每人每年2000元,厅级离休干部(含提高享受厅级单项待遇)每人每年1500元,其他离休干部每人每年1000元。行政事业单位厅级退休干部每人每年1000元,其他退休干部每人每年300元。

所需资金列入市级财政预算,具体由离退休干部所在单位在编制年度预算时,与本单位在职人员公用经费一并编报,财政部门核拨,离退休干部所在单位掌握使用。离退休干部公用经费主要用于组织离退休干部学习考察、文体活动、重大节日和住院看望、生日祝贺、丧事吊唁等方面。市属企业单位退休干部公用经费参照执行。县(区)离退休干部公用经费可参照市级标准,据实自行制定。

(社保科供稿)

上一条:我市做好市直机关事业单位养老保险制度改革实施准备期结算工作
下一条:我市去世离休人员无工作配偶生活困难补助执行新标准

关闭

 

相关文章:
读取内容中,请等待...