欢迎访问商洛市财政局网站
商洛财政动态
当前位置: 首页>>财政新闻>>商洛财政动态>>正文

市财政局开展落实中省降费减负政策自查工作

来源:[税政科] 发布时间:[2018年09月21日 15:44] 点击:[]

陕西省财政厅《关于严格落实中省降费减负政策的通知》(陕财办税函[2018]35号)下发后,市财政局高度重视,及时安排部署,要求各县区及相关单位按照要求,对本地涉企行政事业性收费和政府性基金开展了一次全面自查。

经过自查,我市严格执行行政事业性收费目录清单制,落实中省取消行政事业性收费政策。2016-2018年,我市执行的行政事业性收费目录历年减少,2016年以来我市共计取消行政事业性收费38项,截至今年7月底共解缴国库行政事业性收费7164万元,比上年同期下降12.58%,预计每年可为企业减轻非税收入负担650万元。

这次自查,确保了国家普遍性降费政策落实到位,规范了各涉企收费单位的收费行为,优化了市场环境,为全市实体经济发展创造了良好的外部环境。

上一条:市财政局举办“我们的节日——中秋”专题文艺活动
下一条:陕西省政府采购管理系统在我市正式上线运行

关闭

 

相关文章:
读取内容中,请等待...