欢迎访问商洛市财政局网站
党风廉政
当前位置: 首页>>机关建设>>党风廉政>>正文

市财政局召开全市财政系统全面从严治党工作会议

来源:[监察室] 发布时间:[2018年03月26日 11:55] 点击:[]

3月23日上午,市财政局召开全市财政系统全面从严治党工作会议。局领导班子成员,局属单位、局机关全体干部职工;各县(区)财政局局长、纪检组长、监察室主任和预算股长参加了会议。局党组书记、局长刘仲林同志,局党组成员、纪检组长王相阳同志分别作了讲话。

刘仲林同志全面回顾总结了2017年全市财政党风廉政建设和反腐倡廉工作,部署了2018年重点任务。他要求,各级财政部门党组织和党员干部要认真学习领会贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚定全面从严治党的信心和决心。对2018年的工作,他从八个方面作了安排部署:一是全面加强财政系统党的建设,二是切实履行主体责任,三是筑牢拒腐防变思想防线,四是持之以恒正风肃纪,五是加强对财政权力运行的制约和监督,六是带头厉行节约,七是强化财政监督,八是加大监督执纪问责力度,不断推进全市财政系统全面从严治党向纵深发展。

王相阳同志充分肯定了2017年全市财政党风廉政建设和反腐败工作取得的成绩,结合全市财政工作实际,要求各级财政纪检监察机构要加强党的政治建设,严格按照市纪委四届三次全会提出的“3+2+5”工作模式,细化党组和书记、班子成员三级“责任清单”,做实主体责任和约谈提醒两本“纪实台账”,落实好清单明责、台账履责、定期督责、从严追责、年终考责五项制度,推动全面从严治党主体责任向基层延伸。他强调,要突出问题导向,巩固拓展落实中央八项规定精神成果;要紧盯“关键少数”,增强纪律教育的针对性,持续加大执纪审查力度;深化运用“四种形态”,保持执纪审查高压态势,坚决整治群众身边的腐败问题;完善“三不腐”机制,强化不敢腐的震慑,织密不能腐的制度笼子,增强不想腐的思想自觉。

上一条:商洛市财政局关于印发《严格厉行勤俭节约的九条措施》的通知
下一条:省财政厅召开2018年全省财政系统全面从严治党工作视频会议

关闭

 

相关文章:
读取内容中,请等待...