欢迎访问商洛市财政局网站
党风廉政
当前位置: 首页>>机关建设>>党风廉政>>正文

市非税收入管理局纪律教育学习宣传月活动取得积极成效

来源:[非税局] 发布时间:[2018年08月14日 08:58] 点击:[]

按照市财政局统一安排,市非税局于7月份集中开展了纪律教育学习宣传月活动。这次活动结合“两学一做”学习教育常态化制度化、“不忘初心、牢记使命”主题教育和冯新柱案“以案促改”工作,围绕党章党规党纪和有关廉政法规的学习宣传,促使公职人员特别是党员干部行使职权和公务行为在纪律轨道内运行,真正让纪律挺在前面,成为党员干部不可逾越的红线,为抓好政府非税收入征管提供坚强有力的纪律保证。

学习宣传月活动采取五个一”方式开展。一是系统学一次党章党规党纪和有关廉政法规。组织全体党员、干部以个人自学和集体学习相结合的方式,重点学习《党章》、《廉洁自律准则》、《纪律处分条例》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等。二是讲一次纪律教育党课。非税局党支部书记、局长李运平同志结合非税局工作实际,围绕活动主题,给全体公职人员讲了一次纪律教育课。三是举办一次专题讨论会。以党支部扩大会、学习研讨会为抓手,围绕“纪律有哪些、要求是什么?我该做什么、怎么做?”结合工作实际开展大讨论。四是开展一次警示教育活动。结合冯新柱案“以案促改”专题警示教育,通过剖析严重违纪违法典型案例、观看警示教育片等方式,加强警示教育,促进学习效果。五是开展一次纪律知识测试活动。围绕学习内容,组织开展党章党规党纪和廉政法规知识测试,以测试检验,进一步巩固学习成效。

此次纪律教育学习宣传月活动实现了公职人员全覆盖,活动紧密结合非税局工作实际,做到学习教育和开展业务工作两不误、两促进。

 

 

上一条:市财政局召开纪律教育
下一条:市财政投资评审中心扎实开展干部作风问题排查整改工作

关闭

 

相关文章:
读取内容中,请等待...