欢迎访问商洛财政信息网
中省财经新闻
当前位置: 首页>>财政新闻>>中省财经新闻>>正文

陕西省财政多渠道筹集资金大力支持铁腕治霾

来源:[陕西省财政厅网站] 发布时间:[2018年01月25日 07:20] 点击:[]

为下大力气解决我省群众“心肺之患”,2017年,省委省政府以铁腕治霾的决心和措施,坚持“刚性治标、系统治本”,强力推进治污降霾。省财政厅坚决贯彻省委省政府部署,立足发挥财政职能,2017年初由厅领导带队,深入关中三市开展调研,牵头制定印发了《关中地区铁腕治霾专项行动奖补办法》,出台14项奖补政策,对省政府制定的铁腕治霾“1+9”专项行动方案实现全覆盖,积极发挥财政资金激励引导作用,推进铁腕治霾提质增效。

2017年,省财政按照大气污染防治常规投入与铁腕治霾专项投入并举的原则,累计安排大气污染防治资金11.26亿元,比上年增长120%,其中采取“先预拨、后清算”的办法,提前预拨铁腕治霾奖补资金9.45亿元,重点支持开展“煤改气”“煤改电”、洁净煤替代、清洁炉具推广等散煤治理,实施燃煤锅炉拆改,加快推进挥发性有机物治理等。安排1.81亿元常规投入,支持淘汰“黄标车”,燃煤火电企业超低排放改造等经常性大气污染治理工作。

据环保部门监测统计,截至2017年12月份,全省城市环境空气质量综合指数平均为6.08,较去年同期下降4.4%;全省优良天数平均238.5天,同比增加8.3天。全省大气污染治理工作取得阶段性成效,城市环境空气质量明显改善,得到了社会公众的普遍认可。

上一条:强化监管 创新方式实现政府采购代理机构监督检查的标准化和常态化
下一条:陕西省出台30条财税政策 聚焦陕西发展

关闭

 

相关文章:
读取内容中,请等待...